Где в Мурманске находятся два Колизея?

Паркур - вид спорта или стиль жизни? Сегодня мы познакомимся с мурманскими трейсерами, которые и объяснят нам, что к чему.

Паркур - вид спорта или стиль жизни? Сегодня мы познакомимся с мурманскими трейсерами, которые и объяснят нам, что к чему.

Миша, Серёжа, Тим и Валя - обычные мурманские студенты, в разных учебных заведениях осваивают технические специальности. В свободное время собираются вместе и тренируются. Уже четыре года. За это время успели многому научиться, но до совершенства, говорят, им ещё далеко.

Любопытным объектом для трейсера может стать любое строение: забор, перила, кирпичная стена, детская горка - всё то, что обычный человек предпочтёт обойти.

Чтобы с лёгкостью преодолевать препятствия, нужны не только упорные тренировки, но и особый внутренний настрой.

У нас на севере тренировкам часто мешает погода. Например, сегодня эта капризная дама преподнесла ребятам сюрприз в виде белоснежного покрывала и льда. Выполнять трюки на скользкой поверхности не просто неудобно, - опасно. Преодолеть все препятствия удается не каждому. Те, кому удалось, поддерживают товарища, дают советы.

На этой стройке все места уже изучены, ребята занимаются здесь около года. Сегодня решили устроить себе экзамен - отправиться на новое место, чтобы отработать старые трюки. С родного Колизея - а именно так называют этот долгострой за его конструктивные особенности, наши герои переместились на другой объект - тоже... Колизей, названный так же за идентичные предыдущему округлые формы.

Для европейских трейсеров паркур - сезонная дисциплина. Зимой они не занимаются. Наши герои только на время межсезонья уйдут тренироваться в спортзал, а когда ляжет снег, возобновят тренировки на улице.

Архив новостей

X