В мире пищевой моды появился новы хит - продукт с непривычным для россиян названием «смузи». В Америке и Европе есть даже специализированные смузи-бары, которые пользуются просто бешеной популярностью. Что же это за еда такая? Узнала съёмочная группа «Нашего утра».
- За замысловатым названием «смузи» скрывается, в принципе, знакомый нам продукт. Пюре из овощей, фруктов или ягод. В густое взбитое ассорти можно добавлять кефир, йогурт, орехи, мюсли, мёд и специи. Если раньше американские домохозяйки утром снабжали разбегающуюся по делам семью бутербродами, то теперь - стаканчиками мультивитаминных миксов. Они мгновенно готовятся, мгновенно поглощаются. И при этом гарантируют на несколько часов чувство сытости и лёгкости. У нас смузи подаётся только в виде десертов или в качестве ингредиента для пирожных.
- Смузи - не десерт, а полноценный завтрак, обед или ужин. В этом уверена мурманчанка Анна Морозова. Почти каждый день она готовит овощной микс. Знает около 100 рецептов.
- Через полчаса витамины начинают разрушаться. Так что в фабричных коктейлях, которые продаются в магазинах - полно консервантов. Смузи - это тот случай, когда так называемая еда на бегу - полезна. Её можно обогащать протеиновым или соевым порошком, зёрнами льна или пророщенной пшеницей.
- Что думают о смузи профессиональные кулинары и из чего всё-таки его приготовить так, чтобы точно понравилось, расскажем завтра в «Нашем утре» с 7 до 9.