Газопровод Мурманск-Волхов – выгодное решение

Газопровод Мурманск-Волхов – выгодное решение сразу для двух регионов: Мурманской области и Карелии

Газопровод Мурманск-Волхов – выгодное решение сразу для двух регионов: Мурманской области и Карелии.

Выступая на пленарном заседании Мурманского международного экономического форума, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подчеркнул: «Сооружение в рамках Штокмановского проекта более 1300 километров газопровода Мурманск-Волхов, помимо соединения месторождения с единой системой газоснабжения России, позволит реализовать социально значимую программу газификации в Мурманской области и Карелии».

Глава «Газпрома» подробно охарактеризовал влияние Штокмановскго проекта на инновационное развитие российской промышленности. Наряду с очевидными плюсами размещения крупных заказов на изготовление оборудования и оказание сервисных услуг среди российских компаний проект, безусловно, будет стимулировать развитие инфраструктуры в районе размещения портового комплекса, баз бурения и непосредственного строительства.

«Хочу особо отметить важность участия в Штокмановском проекте предприятий и организаций Мурманской области, - сказал Миллер. - Наша принципиальная позиция заключается в том, что Мурманск призван стать опорным плацдармом освоения арктических богатств России, на котором будут разворачиваться передовые производства. Поэтому и «Газпром», и «Штокман Девелопмент АГ» будут поддерживать самое тесное взаимодействие с администрацией Мурманской области и региональной ассоциацией поставщиков».

Освоение Штокмана создаст устойчивый рынок сбыта для предприятий Мурманской области как на стадии строительства, так и на стадии эксплуатации. Также ожидается, что реализация проекта даст мощный толчок росту занятости населения в регионе, развитию социальных программ, увеличению налоговых и иных поступлений в местный бюджет. В период строительства предполагается создание более 10 тысяч новых рабочих мест, большую часть которых займут жители Мурманской области. В свою очередь, это повлечет за собой развитие смежных отраслей – транспортной, строительной и обслуживающей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X