С днем рождения, кан-кан!

На календаре 21-е октября. День, как день, вроде ничего особенного. Но только не для тех, кто любит веселиться. Сегодня - день рождения кан-кана - самого скандального европейского танца!

На календаре 21-е октября. День, как день, вроде ничего особенного. Но только не для тех, кто любит веселиться. Сегодня - день рождения кан-кана - самого скандального европейского танца!
 
Кан-кан - это родственник английского контрданса, деревенского танца, который был популярен на туманном Альбионе ещё в 16 веке. Потом он перекочевал в Париж. Город ночного веселья сделал его до крайности откровенным. Поэтому с открытых площадок он переместился в кабаре. Кан-кан - танец-интрига, танец-игра!
 
В Мурманске найти канканерш чрезвычайно сложно. В разговоре с посторонними из-за пикантности кан-кана танцовщицы особо не афишируют, что именно танцуют. Ведь девушки они серьёзные - одна из них офис-менеджер, другая - преподаватель, третья - фитнес-инструктор. Впрочем, и начальство, и друзья и родственники к их увлечению относятся благосклонно.
 
Лучшими канканершами являются танцовщицы «Мулен Ружа». То, что они творят на сцене варьете, можно сравнить с олимпийским марафоном. Ведь задирать ноги выше головы, прыгать и визжать в течение 8 минут - это ещё та нагрузочка! Прибавьте к этому юбки, которые из-за обилия рюш могут весить до 10 килограммов, да высокие каблуки!
 
И весь этот экстрим ради одного - демонстрации нижнего белья. Выступать без него запрещено! Раньше перед выступлением канканерш французская полиция даже проверяла наличие у них трусиков.
 
Музыка для этой кадрили может быть разнообразной, главное, чтобы она выдерживала размер 2/4. И всё же во всём мире кан-кан ассоциируется с произведением композитора Оффенбаха. 21 октября 1858 года состоялась премьера его оперетты "Орфей в аду". В её финале как раз и прозвучала полюбившаяся всем мелодия.
 
И последнее - тот, кто считает, что это исключительно женский танец, ошибается. Когда-то его лихо отплясывали и мужчины. Но согласитесь, смотреть на девушек гораздо приятнее!

Архив новостей

X