Лотереи под запретом

Судом удовлетворены требования прокурора Мончегорска о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр

Судом удовлетворены требования прокурора Мончегорска о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр.

Прокуратурой г. Мончегорска направлено в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования городской округ город Мончегорск с требованиями запретить индивидуальному предпринимателю Глушкову И.О. осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в помещении "Электронная лотерея".

Основанием для предъявления данного иска послужили результаты проведенной прокуратурой проверки исполнения законодательства, устанавливающего запрет с 1 июля на проведение и организацию игр на территории Российской Федерации, за исключением специально отведенных зон.

В ходе проверки установлено, что ИП Глушковым И.О. проводилось распространение негосударственной бестиражной моментальной денежно-вещевой лотереи "Элит-Спринт", а также негосударственной бестиражной лотереи "Природа". После приобретения лотерейного билета ИП Глушков И.О. предоставлял право игры на электронном оборудовании, и фактически осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр.

14 ноября судом г. Мончегорска исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X