"Аэрофлот-Норд" отменяет на зиму единственный рейс Москва-Апатиты

Единственный рейс из Москвы в аэропорт Кировск-Апатиты (Мурманская область), который выполняет авиакомпания "Аэрофлот-Норд", с переходом на зимнее расписание временно отменяется, говорится в сообщении компании

Единственный рейс из Москвы в аэропорт Кировск-Апатиты (Мурманская область), который выполняет авиакомпания "Аэрофлот-Норд", с переходом на зимнее расписание временно отменяется, говорится в сообщении компании.

Авиаперевозчик поясняет, что принятие такого решения на период "низкого сезона" направлено на оптимизацию сети маршрутов и повышение эффективности использования воздушных судов.

"Богатый опыт полетов из Кировска, накопленный авиакомпанией, говорит о том, что с ноября по март пассажиропоток значительно снижается и не обеспечивает экономику расходов, связанных с выполнением рейса даже на Ан-24", - говорится в сообщении.

"При этом постоянно летающие пассажиры активно пользуются возможностями мурманского аэропорта, откуда в направлениях Москвы и Санкт-Петербурга авиакомпания "Аэрофлот-Норд" выполняет рейсы на более комфортабельных и экономически эффективных Боинг-737", - отмечает компания.

Возобновить полеты по маршруту Москва - Кировск авиакомпания планирует с апреля 2010 года, сообщил гендиректор ЗАО "Аэрофлот-Норд" Олег Усманов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X