Настоящее искусство – это когда вместе и классика, и рок

31 октября в филармонии состоится концерт симфонического оркестра под руководством известного норвежского дирижера и музыкального деятеля Эспена Селвика

 31 октября в филармонии состоится концерт симфонического оркестра под руководством известного норвежского дирижера и музыкального деятеля Эспена Селвика.

Эспен Селвик слывет одним из самых неистовых и чудаковатых музыкантов мира. Например, может исполнить фрагмент из Третьего концерта Моцарта для валторны на самодельном инструменте из садового шланга и лейки или предложить зрителям хлопать в ладоши на сильных долях. Он заявляет: «Настоящее искусство – это когда вместе и классика, и рок!» Селвик эксцентричен и в личной жизни. Его жена – 17-летняя пианистка Марина Кан уже достаточно хорошо известна в музыкальном мире России. Ученица выпускного класса Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, она - лауреат Международного фонда Владимира Спивакова, не единожды побеждала на различных конкурсах юных исполнителей. На одном только фестивале «Новые имена Москвы» Марина трижды была лауреатом.

В программе предстоящего концерта – Симфония №5 Бетховена и Концерт №3 для фортепиано с оркестром Рахманинова. Солистка – Марина Кан. Начало в 17 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X