Новые выставки в библиотеке

Завтра в Мурманской областной научной библиотеке открываются новые выставки

Завтра в Мурманской областной научной библиотеке открываются новые выставки.

В 18-00 в зале литературы, 4 этаж состоится открытие выставки «География нашего лета».

Выставка представляет работы мастериц клуба «Махаон». Творческий коллектив клуба росписи по ткани был создан в 2007 году в Областном центре художественных ремесел. Руководитель клуба - Татьяна Алексеевна Черномор. Все члены клуба в полной мере владеют всеми техниками батика и постоянно совершенствуют свое мастерство, активно участвуют в выставках, ярмарках. Их работы были представлены на Региональной выставке – ярмарке «Золотые руки мастеров» в рамках Мурманского международного экономического форума.

Выставка «География нашего лета» создана по впечатлениям от летних путешествий участниц клуба. В своих работах мастерицы используют различные материалы: шелк и лен, атлас и батист, лоскутное шитье, а также технику горячего и холодного батика, принт и валяние.

В выставке участвуют 10 авторов: Ольга Правда, Елена Родионова, Наталья Шилова, Ольга Чаплыгина, Наталия Чернова, Татьяна Ишкараева, Татьяна Шмидт, Людмила Маточкина, Мария Лукина, Юлия Бердошкевич.

Выставка работает с 28 октября по 28 декабря в зале литературы по искусству.

 

Ещё начинают работать выставки: «28 октября – Международный день анимации»

Именно в этот день в 1892 году французский художник и изобретатель Эмиль Рейно продемонстрировал публике «светящиеся пантомимы» - воспроизведенные на экране движущиеся изображения. В России первые объёмные мультфильмы были поставлены в начале 1910-х годов, а в 1936 году в СССР была основана киностудия «Союзмультфильм».
На выставке представлены книги и статьи из журналов, посвященные истории мультипликации, современному анимационному кино, а также здания, позволяющие самим создавать мультфильмы.

Выставка работает в зале литературы по искусству с 28 октября по 20 ноября.

«Академик перспективной живописи»

Выставка посвящена 250-летию со дня рождения архитектора Воронихина.

Андрей Никифорович Воронихин - один из основоположников русского ампира. Главными творениями мастера стали Казанский собор и Горный институт в Петербурге. Мастер участвовал в создании архитектурных ансамблей Павловска и Петергофа.

На выставке представлены, книги, альбомы, статьи, посвященные творчеству архитектора.

Выставка работает в зале литературы по искусству с 28 октября по 20 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X