В гостях у диетолога Валентины Левитчук (часть 1)

Мы встречаем его в посёлке Мурмаши, в гостях у Валентины Левитчук. Она - диетолог и специалист по фитотерапии.

Мы встречаем его в посёлке Мурмаши, в гостях у Валентины Левитчук. Она - диетолог и специалист по фитотерапии.

Валентина Вячеславовна точно знает - химические препараты одно лечат, а другое калечат. Поэтому своё здоровье она доверяет только зелёной аптечке. Некоторые сборы покупает фабричные, кое-что готовит сама. Например, сбор молодости из 4 растений - зверобоя, пустырника, ромашки и берёзовых почек.
 
Отвар принимают полтора месяца один раз в пять лет. Пропорции трав составляют индивидуально. Впрочем, всё, что касается здоровья - всё индивидуально. В том числе и диета. Диета - это не способ похудеть, как многие из нас считают, а лечение продуктами питания.
 
Валентина Вячеславовна ратует за рациональные диеты, которые проводятся под наблюдением врачей. А вот новомодные течения - такие, как раздельное питание, по группе крови или знаку Зодиака - считает экстремальными. Не отрицает, но и пациентам не советует. Зато она категорически против тотального похудения. Человек с упитанной фигурой может быть абсолютно здоровым.
 
В рационе её семьи нет консервированных продуктов, купленных в магазине. Все закрутки - её собственного производства. В этом деле она мастер. Баклажаны, кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры, перец, варенья, салаты, и прочее-прочее, и даже виноград.

В домашних заготовках - соли по минимуму, и никаких непонятных "Е". Баночки щедро раздаёт друзьям и знакомым.

Новости наших партнёров

X