Задержали расчленителя

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уловное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области , предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 24 октября 2009 года в одном из водоемов города Апатиты были обнаружены фрагменты тела мужчины. Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки была установлена личность погибшего и задержан подозреваемый в убийстве.

По версии следствия, Артур Икконен, находясь в квартире потерпевшего, оглушил его, обмотал электрическими проводами и убил зарядом электрического тока. После чего расчленил тело и по частям выбросил в протекающий около дома водоем.

Как установлено следствием, подозреваемый в 1997 году убил своего отца и по постановлению суда до 2007 года лечился в психиатрической клинике. Кстати, с убитым они там же и познакомились.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключению под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X