Что делают дети на вынужденных каникулах?

Не хочу учиться - хочу жениться. Хотя вряд ли мурманские школьники желают сыграть свадьбу, но вот перерыв в учебе используют сполна.

Не хочу учиться - хочу жениться. Хотя вряд ли мурманские школьники желают сыграть свадьбу, но вот перерыв в учебе используют сполна.

Такая картина наблюдается повсеместно: дополнительную неделю каникул школьники восприняли на «ура!». В их числе и наш герой - семиклассник Денис Василёвкин. Хоть нежиться в постели до полудня ему и не дают, но в целом - свобода ощущается. Из живых душ сейчас дома - лишь он да кот Максик.

Прогулки на свежем воздухе и компьютерные баталии - это не все, чем занимает себя Денис в каникулы. Из летнего лагеря он привез не только загар и кучу фотографий, но и увлечение бисероплетением. Обучился наш герой этому нехитрому ремеслу всего за две недели. Теперь может плести браслеты, фенечки и даже кольца. И ничего зазорного для парня в своем увлечении Денис не видит.

Идеи приходят спонтанно и неожиданно, так же быстро они воплощаются в жизнь. На простой браслет требуется около часа работы. Были задумки и глобального масштаба, да только успеха пока не принесли. Фенечковый бизнес Денис налаживать не собирается, все больше раздает друзьям и знакомым.

Может быть, со временем получится и ожерелья, и одежду из бисера делать. Было бы только время. Уже в понедельник Денис снова отправится грызть гранит науки. А пока - каникулы продолжаются!

Архив новостей

X