Писатель Алексей Сусликов представил мурманским детям свою новую книгу — «Белки с планеты Хрум»

Сегодня на борту ледокола «Ленин» сотрудник «Атомфлота» Алексей Сусликов представил свю новую книгу. Это уже третье творение писателя-фантаста. Герои новой повести снова борются со злодеями, только на этот раз вместо привычных для автора мышей его герои - белки.

Сегодня на борту ледокола «Ленин» сотрудник «Атомфлота» Алексей Сусликов представил свою новую книгу. Это уже третье творение писателя-фантаста. Герои новой повести снова борются со злодеями, только на этот раз вместо привычных для автора мышей его герои - белки.

В столовой легендарного ледокола народу — битком: ученики нескольких школ и воспитанники детского дома. Больше половины ребят, не дождавшись официальной презентации, новую книгу под названием «Белки с планеты Хрум » уже прочитали. У многих возникли вопросы, например, почему скафандр белок в форме яйца или почему именно белки, а не мыши, как в предыдущих книгах. На все эти вопросы Алексей Сусликов больше часа терпеливо отвечал. Как оказалось, в то, что он пишет, отчасти верит сам. Сюжет повести таков. Мурманск захватили асуры. Это злодеи с другой планеты и они постепенно зомбируют население. Справиться с ними под силу только двум мальчуганам но под видом белок. Других вариантов спасти область нет.

По словам Алексея Сусликова, помимо сугубо развлекательной он закладывал в книгу и образовательную функцию. Так, например, из текста дети узнают, как выглядит Северный полюс, и еще массу других интересных вещей.

Книга отпечатана тиражом в тысячу экземпляров, при таком количестве и интересу к ней в буквальном смысле будет зачитана до дыр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X