С днем рождения, Билл Гейтс! (часть 1)

54 года назад в Сиеттле родился Уильям Генри Гейтс III, ныне известный миру как Билл Гейтс - одна из самых спорных личностей в современной истории, мультимиллиардер, компьютерный магнат, основатель корпорации Microsoft.

54 года назад в Сиеттле родился Уильям Генри Гейтс III, ныне известный миру как Билл Гейтс - одна из самых спорных личностей в современной истории, мультимиллиардер, компьютерный магнат, основатель корпорации Microsoft.

 
Будущая акула мирового бизнеса создает свою первую программу в 13 лет. Позже, во время учебы в Гарварде, вместе с товарищами он дни напролет проводит в компьютерном зале, возится с программами, поглощая тоннами компьютерную литературу. В 81 году соглашение Гейтса с компанией IBM по разработке операционной системы назвали сделкой века. MS-Dos, приложения Word и Excell, Windows - программное обеспечение Microsoft стало настолько широко используемым, что в 31 год Гейтс заработал первый миллиард, а его компания попала в поле зрения американского антимонопольного комитета. Чиновники несколько раз пытались принудительно раздробить корпорацию. До сих пор безрезультатно. Сегодня состояние Гейтса оценивается в 50 миллиардов долларов.
 
Гейтс уже давно стал героем баек и анекдотов. Вот один из самых известных: все люди делятся на две категории - первые не знают, кто такой Билл Гейтс, а вторые его не любят.
 
Откуда же такое противоречивое отношение? Недовольство пользователей вызывает качество продуктов от Microsoft. Парадокс - первые места в рейтингах из года в год занимают программы других фирм, а первое место по продажам стабильно удерживают продукты компании Гейтса. Зачастую незавершенные или попросту сырые. Но, согласно третьему закону Ньютона, вместе с массой недовольных росло и количество сторонников компьютерного магната.
 
В июне 2008 он сделал сенсационное заявление. Гейтс уходит в отставку, оставляя, правда, за собой пост председателя совета директоров. Отныне его основное занятие - благотворительность, на что он и жертвует суммы с большим количеством нулей. Его любят, его ненавидят, над ним нещадно издеваются в Интернете, но так или иначе его детище, операционная система Windows, есть в абсолютном большинстве домов и офисов.
 

В Голливуде вовсю идет подготовка к экранизации компьютерной игры "Halo". Поддержку создателям будет оказывать корпорация Microsoft. В последнее время подобных киноопусов становится все больше, все из-за огромной популярности компьютерных игр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X