Новые эпизоды в деле женщины, продававшей ребенка

Новые эпизоды преступной деятельности Алены Сергеевой, обвиняемой в продаже своего ребенка, были выявлены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного против неё

 Новые эпизоды преступной деятельности Алены Сергеевой, обвиняемой в продаже своего ребенка, были выявлены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного против неё.

 
Напомним, что за денежное вознаграждение в сумме 800 рублей предложила ранее незнакомой женщине, торговавшей на улице, приобрести ее сына.
 
Обеспечивая безопасность ребенка, женщина согласилась и передала Сергеевой часть денежных средств - 300 рублей, при этом оставшуюся сумму пообещала передать позже. Подозреваемая согласилась и оставила ребенка около торгового павильона. Придя за оставшимися денежными средствами, Сергеева была задержана правоохранительными органами.

В ходе расследования было установлено, что Сергеева, имея постоянную регистрацию, по месту жительства практически не проживала, а с момента рождения сына скиталась с ним по различным квартирам, в которых, зачастую, отсутствовали вода, свет и тепло, то есть условия, необходимые для новорожденного ребенка.

Такой образ жизни привел к тому, что на тот момент, когда милиционеры забрали ребенка, он страдал многочисленными инфекционными заболеваниями, чесоткой, педикулезом, доведенными до стадии запущенности, при которых годовалый мальчик постоянно испытывал болевые ощущения и страдания. Также, у ребенка имелись хронические заболевания внутренних органов.

По данному факту межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области в отношении Алены Сергеевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Следствие продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X