Сквер-данс: танцевать 25 часов без перерыва

Откуда родом square-dance, точно сказать не могут даже профессионалы, но танцуют его во всем мире, в том числе и у нас, в Мурманске!

Откуда родом square-dance, точно сказать не могут даже профессионалы, но танцуют его во всем мире, в том числе и у нас, в Мурманске!

Говорят, зародился он в Европе после Первой мировой войны, а уж после перекочевал в Америку. В 52-ом году в Германии поставили рекорд - поклонники сквер-данса танцевали 25 часов подряд без перерыва. С тех пор подобных рекордов никто не ставил, но любовь к сквер-дансу не угасла, наоборот, любителей этого танца становится все больше!
 
Мурманскому танцевальному клубу три года, он входит в международную ассоциацию европейских клубов сквер-данса. Эти подвески на бейджике - символы клубов, которые посетили наши танцоры. Кстати, бейджик, как пропуск, дает право выступать на всех танцполах мира!
 
Исполнение танца проходит под четким контролем колера, он дает команды. Все они звучат на английском языке. Эту роль на себя взяла Мария Покотило, она же вице-президент клуба.
 
«Сквер» в переводе с английского означает квадрат, поэтому для исполнения этого танца требуется как минимум 8 танцоров - для того, чтобы была возможность сделать этот самый квадрат!
 
Запутаться в сквер-дансе - дело не хитрое! Танцевальных фигур не менее трехсот.
 
Через некоторое время понимаешь, что к чему и уже только наслаждаешься танцем!
 
Для того, чтобы танцевать сквер-данс, не обязательно быть профессионалом - научиться этому может каждый, главное, проявлять терпение друг к другу, это важно!
 

Архив новостей

X