Судно «Лотос» решено достать со дна

Вчера осуществлён мониторинг района кораблекрушения судна «Лотос», акватории и береговой черты силами судна «Маркаб» Мурманского бассейнового спасательного управления, поста наблюдения и связи Кольской флотилии Северного Флота, представителем отдела по надзору на море по Мурманской области Росприроднадзора. Следов разлива нефтепродуктов не обнаружено, о чём составлен акт осмотра места кораблекрушения.

Вчера осуществлён мониторинг района кораблекрушения , акватории и береговой черты силами судна «Маркаб» Мурманского бассейнового спасательного управления, поста наблюдения и связи Кольской флотилии Северного Флота, представителем отдела по надзору на море по Мурманской области Росприроднадзора. Следов разлива нефтепродуктов не обнаружено, о чём составлен акт осмотра места кораблекрушения.

Водолазное обследование затонувшего судна для планирования работ по откачке горюче-смазочных материалов осуществить не удалось из-за неблагоприятных погодных условий.

Сегодня планируется рассмотрение администрацией порта, его службами, специалистами ГУ МЧС России по Мурманской области и судовладельцем вопроса о необходимости подъёма затонувшего суда.

Также планируется заключить договор с ООО «Беломорские промыслы» (судовладелец) и МБАСУ (исполнитель) на выполнение водолазных и других работ по откачке ГСМ из затонувшего судна. Осуществить мониторинг береговой черты решено силами поста наблюдения и связи Кольской флотилии Северного Флота. При благоприятных погодных условиях силами МБАСУ приступит к водолазному обследованию затонувшего судна, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X