Жалоба осужденного признана обоснованной

В прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился с жалобой осужденный Валуйсков Я.Н. по вопросу необоснованного наложения на него начальником ФБУ КП-24 дисциплинарного взыскания в виде водворения в штрафной изолятор сроком на 10 суток.

обратился с жалобой осужденный Валуйсков Я.Н. по вопросу необоснованного наложения на него начальником ФБУ КП-24 дисциплинарного взыскания в виде водворения в штрафной изолятор сроком на 10 суток.
 
Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что осужденный водворен в штрафной изолятор за обнаруженное в ходе обыска зарядное устройство к мобильному телефону, что является нарушением п.п.5 п.15 гл.3 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.
 
Вместе с тем, материалы проведенной администрацией исправительного учреждения по данному факту проверки не содержали доказательств, свидетельствующих о принадлежности зарядного устройства осужденному Валуйскову Я.Н., а также нарушения им Правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.
 
По результатам проверки жалобы прокурором вынесено постановление об отмене постановления начальника учреждения о наложении дисциплинарного взыскания на осужденного.
 
Кроме того, прокурором принесен протест на постановление начальника ФБУ КП-24 о признании осужденного Валуйскова злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X