«Оператор могильной связи»: Мурманск радует премьерой (часть 1)

Не за горами премьера нового мурманского мюзикла. Но перед тем, как познакомиться с очередным музыкальным творением - вспомним историю предшествующих работ мурманчан.

Не за горами премьера нового мурманского мюзикла. Но перед тем, как познакомиться с очередным музыкальным творением - вспомним историю предшествующих работ мурманчан.

Всё началось в сентябре 2002-го. Именно тогда у студентов Мурманского педагогического университета появилась фантастическая идея поставить нашумевший французский мюзикл "Нотр-Дам Де Пари" в родном городе.

14 февраля 2003-го, в День всех влюблённых, долгожданная премьера состоялась. Исполнители главных ролей мюзикла - Игорь Шайтанов, Светлана Воробьёва, братья Гоманы и Артём Большаков в одночасье стали местными звёздами.

Воодушевившись первым успехом, молодые мурманчане незамедлительно приступили к созданию новой постановки. И вновь за основу был взят французский материал - мюзикл "Ромео и Джульетта".

Руководителем первых музыкальных спектаклей в Мурманске выступила директор французского культурного центра Нина Курганова, именно она и пригласила Евгения Гомана попробовать себя в качестве режиссёра.

"Сестра Линда" стала и первым оригинальным мюзиклом, сделанным в Заполярье. Музыка, идея и сценарий, всё было создано местным коллективом авторов - композиторами Александром Анисимовым и Евгением Гоманом и поэтом Василием Рябковым.

Отличилась "Линда", прежде всего, своей масштабностью - в постановке принимали участие более 50 актёров и танцоров, работавших в двух составах. Для спектакля были сооружены подвесные декорации и найдены подлинные исторические костюмы - бюджет постановки составил около двух миллионов рублей.

Сюжет "Сестры Линды" - подлинная история любви русской медсестры и английского моряка, прибывшего в наш город вместе с союзными конвоями в время Второй мировой войны.

Играть такую любовь, да ещё в историческом мюзикле - дело непростое.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X