Ремонт отложим до весны: как в Больничном городке исчезают подземные источники

Сегодня получила продолжение ситуация с обледеневшим домом на улице Чехова в Мурманске. По мнению жильцов, их уже несколько лет затапливает неисправный канализационный слив

Сегодня получила продолжение ситуация с обледеневшим домом на улице Чехова в Мурманске. По мнению жильцов, их уже несколько лет затапливает неисправный канализационный слив. Вердикт комиссий — во всем виноваты грунтовые воды. Но сегодня официальная точка зрения претерпела некоторые изменения. На встречу к жильцам пришли депутаты горсовета.
Ледяного катка в подъезде уже нет — после нашего сюжета в дом № 6 слесари все же наведались и развернули бурную деятельность. Развернули рукав и начали размывать в подвале лед, образовавшийся из тех самых грунтовых вод, о которых говорят коммунальщики. После проливки от замерзших грунтовых вод порядочно запахло канализацией.
Также жильцы не понимают, почему этот таинственный источник ополчился именно на дом № 6, ни соседние, ни, что уж совсем странно, стоящие ниже по склону дома подземные воды обходят стороной. Впрочем, этот вопрос сегодня разрешился — депутат горсовета Василий Вологдин принес жильцам решение комитета по развитию городского хозяйства. Ремонт в доме будет, но позже.
Неведомый источник иссяк в одночасье. Жильцам 6-го дома остается подождать всего ничего — до весны. Но теперь появились проблемы у жителей дома № 5 — он находится чуть ниже. После работы слесарей растопленные, как все же выяснилось, канализационные воды прямиком потекли под это здание. Снег пожелтел, появилась и корочка льда. Видимо, эпопея с проверками, депутатскими и коммунальными, а также с грунтовыми водами начнется теперь в этом доме.

Архив новостей

X