«Наше утро»: волейболисты-ниндзя

Как в одном человеке уживается музыкант и художник? Могут ли волейболисты превратится в ниндзя? Как появился на свете суперхит Михаила Шелега "За глаза твои карие"? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра"

Как в одном человеке уживается музыкант и художник? Могут ли волейболисты превратится в ниндзя? Как появился на свете суперхит Михаила Шелега "За глаза твои карие"? Об этом и не только узнали журналисты "Нашего утра".
Александр Губинский играет на фортепиано, гитаре и ударных. 14 лет назад в Мурмашах он создал ансамбль “Поток”. Но творческой энергии у него настолько много, что заниматься только музыкой уже недостаточно. Александр Губинский взялся за кисти. Теперь посмотреть на его работы, точно в музей, приходят школьники. Он для них - живой классик.
***
Волейбол ногами или сепактакрау. В России об этом виде спорта почти ничего не известно. А вот в Японии, Малайзии, Тайване, Индонезии и Сингапуре по сепактакрау проводятся большие чемпионаты. Эта игра сочетает в себе элементы волейбола, футбола, акробатики и даже боевых искусств. Её площадка напоминает волейбольную, но меньших размеров. Мяч - плетёный. В команде - по 2 или 3 человека. Подавать и отбивать мячи руками - запрещено!
***
Бард и писатель Михаил Шелег приехал в Мурманскую область по приглашению «Русского радио». Его визитная карточка - песня «За глаза твои карие!». Она могла и не появиться, если бы один влиятельный человек не пригласил Шелега на день рождения своей жены. Мужчина попросил захватить гитару и написать рифмованный тост для кареглазой избранницы. Вот так то, что начиналось, как обычный заказной материал, вылилось в суперхит.
Что думает о коллегах по сцене Михаил Шелег? Есть ли перспективы у сепактакрау в нашей стране? И как звучат в исполнении группы "Поток" легендарные "Битлз"? Об этом и не только узнаете завтра в программе "Наше утро" с 7.30 до 9.

Архив новостей

X