В Мурманске завершилось первенство СЗФО России по биатлону среди спортсменов 1991-1992 годов рождения

Соревнования проходили в спорткомплексе «Долина Уюта». Они начались спринтерскими гонками. Заявки на участие подали представители пяти регионов – из Мурманской, Псковской, Архангельской областей, республик Карелия и Коми

 Соревнования проходили в спорткомплексе «Долина Уюта». Они начались спринтерскими гонками. Заявки на участие подали представители пяти регионов – из Мурманской, Псковской, Архангельской областей, республик Карелия и Коми.

У юношей на дистанции 7,5 километра в тройку призеров вошли только местные биатлонисты. Победителем стал воспитанник мурманской областной СДЮШОР по зимним видам спорта Владислав Фоменко. Его товарищ по команде Роман Можин стал бронзовым призером. Между ними на пьедестале вклинился Андрей Свобода из СДЮШОР № 3.

Состязания девушек на 6-километровой дистанции выиграла Екатерина Зубова из Онеги Архангельской области. Более двух минут ей проиграла мурманчанка Кристина Мельникова (СДЮШОР № 3), у нее «серебро». Третье место у еще одной представительницы Архангельской области Алены Буряченко.

В индивидуальной гонке среди юношей на пьедестал поднимались только мурманские биатлонисты – представители областной СДЮШОР по зимним видам спорта. Победителем на дистанции 12,5 километра стал Роман Можин, на вторую ступень поднялся Илья Допко, на третью – Иван Селиванов.

В гонке на 10 километров лучшими также стали мурманчанки, представительницы СДЮШОР № 3. Первенствовала Мария Перминова, второе место заняла Кристина Мельникова, третье – Ирина Блинова.

Архив новостей

X