Последнее слово Антона Горохова

Сегодня Антон Горохов, виновный в самой серьезной аварии прошлого года, сказал последнее слово. Трагедия случилась в июле 2009 года. Рано утром на Пяти Углах автомобиль «Инфинити» не вписался в поворот, снес светофор и врезался в стоящее на остановке такси.

Сегодня Антон Горохов, , сказал последнее слово.

Трагедия случилась в июле 2009 года. Рано утром  на Пяти Углах автомобиль «Инфинити» не вписался в поворот, снес светофор и врезался в стоящее на остановке  такси.

Позже экспертиза установила, что иномарка двигалась со  скоростью 161 километр в час. А сидевший за рулем 21-летний Антон Горохов находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии  погибли два пассажира «Инфинити»: молодой человек и девушка - друзья Антона Горохова - и водитель такси.

Что обвиняемый произнесет в своем последнем слове можно было догадаться заранее. Никаких отпирательств, никаких споров, полное  раскаяние и смирение с тем, что приговор будет обвинительным. Свое последнее слово Горохов произносил в полной тишине, и сам говорил очень тихо.

Антон Горохов: «Я до сих пор не могу найти себе объяснение, как я оказался  за рулем. Не только никогда не садился в нетрезвом состоянии за руль, но и не позволял этого своим друзьям. Банально просить  прощение у родственников погибших и снисхождение, это просто слова. Я бы хотел  чтобы вы заглянули ко мне в душу и поняли, что там творится на самом деле».

Прокурор с с самого начала требовал вынесения обвинительного приговора - 160 километров в час в центре города, пьяный за рулем, трое погибших. Но в то же время - нельзя не учитывать  и полного раскаяния обвиняемого. 

Павел Ерёмин, старший помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Я просил 7 лет лишения свободы с  учетом  категории преступления  с отбыванием в колонии поселении. Но я так полагаю будет чуть немного меньше».

Архив новостей

X