Дмитрий Дмитриенко: У нас достаточно эффективно идет процесс обновления автопарка

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вручил представителям Мурманской областной клинической больницы ключи от 14 новых автомобилей

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко вручил представителям Мурманской областной клинической больницы ключи от 14 новых автомобилей.

В числе передаваемой техники – пять легковых автомобилей ВАЗ-21214; два автобуса ГАЗ-221700-0005730 «Соболь», четыре грузовых фургона ГАЗ-2705, два фургона ГАЗ-2705-218; один легковой автомобиль ВАЗ-210540. Автомобили были приобретены на средства федерального и регионального бюджетов. В прошлом году на эти цели было направлено более 170 млн рублей.

"У нас достаточно эффективно идет процесс обновления автопарка, - отметил Дмитрий Дмитриенко. – Вы видите, что сегодня мы получаем уже не спецтехнику, которая необходима для оказания услуг в экстренных случаях, а ту, которая нужна для оказания технических услуг, оптимизации транспортных схем. Думаю, что в течение ближайших двух лет мы в основном закроем и эти вопросы".

Дмитрий Дмитриенко также пояснил, что в 2010 году планируется продолжить программу приобретения новой техники. Ожидается, что автомобилей в область поступит не меньше, чем в прошлом году. При этом предполагается изменить схему финансирования закупок.

"Мы хотим применить лизинговые схемы: будем расплачиваться за технику в течение двух-трех лет, но в это время она уже будет работать в регионе, и с ее помощью будут оказываться услуги жителям области", - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

X