Все на лыжи: в Мурманске и области состоялись массовые старты «Лыжни России — 2010»

Более двух тысяч мурманчан вышли на старт - в Долине Уюта состоялась массовая лыжная гонка "Лыжня Кольского Заполярья"

 Более двух тысяч мурманчан вышли на старт - в Долине Уюта состоялась массовая лыжная гонка "Лыжня Кольского Заполярья". В соревнованиях приняли участие представители правительства области и народные избранники.
Весёлое столпотворение, раздача подарков, разминка - участники забега готовятся к старту. "Лыжня Кольского Заполярья" проходит в Мурманске уже третий раз, в рамках общероссийского старта "Лыжня России".
В этом году дистанцию преодолевали 2032 участника. Самому младшему лыжнику - всего 2 года, самому старшему – 92. Попробовать свои силы приходят и поодиночке, и семьями. Кто-то - впервые, а кто-то - постоянный участник забега.
Например, большая семья Салтыковых пока не пропустила ни одной гонки. На лыжах катаются все от мала до велика.
А вот школьник Женя на таком мероприятии впервые, хотя на лыжах катается давно. "Лыжня России" для него своеобразное испытание на прочность.
Погода приятно удивила и участников, и судей. Хотя кому-то, видимо, показалось, что на улице чересчур тепло.
5 и 10 километров преодолели участники гонки. Среди спортсменов первыми пришли к старту наши земляки - Дмитрий Коновалов был первым среди мужчин, Елена Балакина - среди женщин. В вип-забеге на 2014 метров первым пришёл к старту председатель областного комитета природопользования и экологии, он же - президент областной федерации лыжных гонок Алексей Смирнов.
Всего в Мурманской области бежали около 3 тысяч лыжников - кроме столицы Заполярья «Лыжня России - 2010» прошла в посёлке Зеленоборском и городе Кировске.

Архив новостей

X