Переездам нашли хозяев

Прокуратурой Кольского района по обращению и.о. главного инженера Мурманской дистанции пути Октябрьской железной дороги проведена проверка исполнения администрацией Кильдинстроя законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Кольского района по обращению и.о. главного инженера Мурманской дистанции пути Октябрьской железной дороги проведена проверка исполнения администрацией Кильдинстроя законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что в поселке Кильдинстрой находится железнодорожный переезд, через который проходит автодорога от домов частного сектора ул. Железнодорожный тупик до воинской части. На станции Магнетиты находится железнодорожный переезд, через который проходит автомобильная дорога к 4 жилым домам и объектам ООО "Карьер-2000". В поселке Шонгуй расположен железнодорожный переезд, через который проходит автомобильная дорога к воинской части и станции Шонгуй.

Вместе с тем, сведения о собственниках и пользователях данных дорог в органах местного самоуправления Кильдинстроя, в Мурманской дистанции пути Октябрьской железной дороги, а также в органах, осуществляющих регистрацию прав на недвижимость, отсутствуют.

В связи с этим, никто, в том числе и органы местного самоуправления муниципального образования поселка Кильдинстрой вопросами содержания указанных автомобильных дорог не занимаются. Вопрос об их закрытии, признании бесхозяйными органами местного самоуправления также не решен.

В связи с этим, прокурор района обратился в Кольский районный суд с иском к администрации  Кильдинстроя с требованием принять меры по постановке на учет в Управлении Федеральной регистрационной службы по Мурманской области указанных бесхозяйных автомобильных дорог, проходящих через железнодорожные переезды, в срок до 01.09.2010 года.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

X