Потоп в центре Мурманска: жилой дом год за годом погружается в болото

Мурманские коммунальные службы бьют все рекорды по игнорированию жалоб от жильцов

 Мурманские коммунальные службы бьют все рекорды по игнорированию жалоб от жильцов. В нашу редакцию обратились жители дома №1 по улице Самойловой, которые больше не могут мириться с наглостью и безнаказанностью управляющей компании. Здание рушится, фундамент и несущие конструкции прогнили насквозь — подвал их дома топит уже 8 лет подряд.

Три подъезда живут над самым настоящим болотом. На поверхности мутной воды — зеленая ряска, в глубине - ил.

С десяток лет назад здесь было сухо, каждой квартире в подвале полагалась кладовка, хранили картошку. Теперь все гниет, рушится кирпичная кладка, ржавыми лохмотьями расходятся металлические конструкции. Испарения, бывает, наглухо закрывают подъезд — на пороге нарастает слой льда, и дверь приходится буквально выбивать. Гнилостный запах расходится по всему дому и отпугивает гостей.

Здание сталинской постройки содержалось в полном порядке, пока находилось в ведении военных структур. Несколько лет назад дом перешел муниципалитету, с тех пор и начались проблемы.

Один из последних ответов от комитета по развитию городского хозяйства гласит о необходимости устройства в подвале дренажной системы. Этому ответу уже без малого два года, а системы все нет. За что же каждый месяц платят жильцы дома №1, мы решили выяснить у директора управляющей компании «Жилцентр» Олега Казаченко, но пришли не в урочный час.

Своих дел невпроворот, тут уж не до проблем жильцов. Впрочем, Олег Владимирович пообещал вплотную заняться проблемой дома на Самойловой... на следующей неделе, сразу после праздников. У жильцов же - другие планы, они намерены отказаться от услуг этой управляющей компании.

Архив новостей

X