Виновный в пожаре на Териберкской котельной и гибели человека установлен

Следователи Управления внутренних дел Мурманской области завершили расследование уголовного дела по факту пожара на котельной в поселке Териберка

 Следователи Управления внутренних дел Мурманской области завершили расследование уголовного дела по факту пожара на котельной в поселке Териберка. Он случился 20 апреля прошлого года. Котельная сгорела практически полностью, в результате пожара погиб один человек - рабочий, дежуривший в котельной. Следствие длилось с апреля прошлого года и вот вынесено обвинительное заключение.

Пожар в котельной потряс Териберку. Котельная - сердце поселка. И вдруг - пожар.

Гибель человека - вдвойне трагедия. Ходили слухи, что рабочий, дежуривший в ту злосчастную ночь, был пьян - оттого и возник пожар. Но следствием это не подтверждено.

По мнению следствия, человек не смог выбраться от того, что аварийные выходы были закрыты. Да и вообще внутри котельной царил элементарный бардак, никак не удовлетворявший требованиям пожарной безопасности.

В результате виновным признан руководитель коммунальной компании "Комфорт", которая обслуживала эту котельную, Сергей Князев. Ему предъявлено обвинение по двум уголовным статьям - «Нарушение пожарной безопасности, повлекшее гибель человека», и плюс- «Незаконная предпринимательская деятельность», - выяснилось, что котельная работала без лицензии.

Обвиняемому вручили подписку о невыезде, дело передано в суд, Князеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Архив новостей

X