Семь футов под килем: Северный флот накануне Дня защитника Отечества

День защитника Отечества в Североморске откроет традиционный военный парад. Северный флот готов встретить праздник с отличным настроением

 День защитника Отечества в Североморске откроет традиционный военный парад. Северный флот готов встретить праздник с отличным настроением. Сегодня командующий Северным флотом Николай Максимов поделился успехами воинов-североморцев и озвучил планы на ближайшее время. Минувший год в очередной раз показал готовность моряков к решению задач любой сложности. Недавний успех в конце 2009 подводный ракетный крейсер «Брянск» успешно выполнил стрельбу баллистической ракетой.

23 февраля не в столице Северного флота встретит экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко». Сейчас он находится в Аденском заливе. К выходу в море готовится «Петр Великий». Между тем на этой неделе в Североморске два дня работала группа заместителя министра обороны. По словам Николая Максимова, с обеспечением квартир из всех флотов самая тревожная обстановка - на Северном.

В этом году части и корабли Северного флота пополнят более пяти тысяч новобранцев. Подготовка юношей не всегда соответствует требованиям службы. Но на флоте надеются, в ближайшие годы на ситуацию повлияет ДОСААФ.

В этом году Северный флот ждет ряд учений. Среди них «Северный орел». Здесь будут задействованы подводные силы и корабли Северного флота. Командование не сомневается, что все поставленные задачи будут успешно выполнены.

Архив новостей

X