Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Цены на мазут – это удавка на горле экономики Мурманской области»

Глава региона принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СЗФО, в ходе которого он обратил особое внимание Ильи Клебанова на складывающуюся на протяжении многих лет ситуацию с мазутозависимостью Мурманской области

Глава региона принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СЗФО, в ходе которого он обратил особое внимание Ильи Клебанова на складывающуюся на протяжении многих лет ситуацию с мазутозависимостью Мурманской области.

Отопительный сезон у нас в области длится десять месяцев, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Не по своей вине мы, наряду с некоторыми другими регионами страны, оказались зависимы от мазута. И в настоящий момент получается, что в собственном государстве мы не можем взять этот мазут по конкурентоспособной цене. Мало того, нас ставят в зависимые, неравные условия.

Также Дмитрий Дмитриенко рассказал о назревшей острой необходимости создания в регионе саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ. В настоящий момент, по словам губернатора, в области разрабатывается регламент их деятельности, в котором будут четко прописаны, в частности, обязанности управляющих компаний по срокам перевода денег тепло- и электроснабжающим организациям, а также их ответственность за уровень собираемых с населения платежей.

– Пока вопрос ответственности управляющих компаний не будет решен на федеральном уровне, мы будем сталкиваться с ситуациями, напоминающими рейдерство в сфере ЖКХ, – уверен губернатор. – Необходимо законодательно обязать, по крайней мере, теплоснабжающие и электроснабжающие организации, в зависимости от специфики субъекта региона, заключать договоры только с членами СРО. Только в этом случае мы сможем понимать, каким образом будут развиваться события.

Архив новостей

X