Издевательства во благо пенсионеров

Президиум Правительства России сегодня одобрил изменения к закону о связи, позволяющие аудитории бесплатно получать основные телеканалы вне зависимости от способа передачи сигнала, сообщил журналистам глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Президиум Правительства России сегодня одобрил изменения к закону о связи, позволяющие аудитории бесплатно получать основные телеканалы вне зависимости от способа передачи сигнала, сообщил журналистам глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. А премьер-министр Владимир Путин, подчеркнул, что поправки в закон о связи обяжут всех операторов включать общедоступные каналы в сетку своего вещания и, это требование будет жестко увязано с предоставлением лицензий на трансляцию теле- и радиопрограмм.

Но требования Правительства - не указ для мурманского кабельного оператора «М2С», более известного как «Море-ТВ». С нового года кабельщики подняли цену за свои услуги для населения с 45 до 200 рублей, а сегодня и в его офисе, и на улице рядом  собрались сотни пенсионеров, которые  вынуждены были стоять в очереди, чтобы перезаключить договор.

Льготы поначалу «М2С» согласилось установить лишь немногим - только ветеранам войны и инвалидам первой группы. Сейчас, преподнося это как акт благотворительности, кабельщики решили сделать скидку для одиноко проживающих пенсионеров до 45 года рождения включительно. Им предложено платить по 90 рублей, но при этом нужно принести справку об одиноком проживании, а для этого  выстоять в очереди.

Это уже не первый случай в этом году, когда  у офиса «М2С» собирается народ. В начале января контору «Моря-ТВ» штурмовали мурманчане, недовольные и увеличением абонплаты в 4 раза.

Архив новостей

X