Контрафакт не пройдет

Приговором Кировского городского суда индивидуальный предприниматель Роман Егорычев признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке контрафактных произведений в особо крупном размере, в целях сбыта

индивидуальный предприниматель Роман Егорычев признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке контрафактных произведений в особо крупном размере, в целях сбыта.

Установлено, что в течение двух лет предприниматель незаконно приобретал компакт диски с контрафактными экземплярами программного обеспечения, нарушая тем самым исключительные авторские права принадлежащие корпорациям "Майкрософт" и "Адобе Системз Инкорпорэйтед", которые затем продавал в городе Кировске.

Незаконными действиями Егорычева указанным компаниям причинен материальный ущерб на сумму 8 миллионов рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Романа Егорычева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.146 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.

Учитывая полное признание вины и раскаяние осужденного, назначенное наказание считается условным, с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей

X