23 апреля пройдет всероссийская акция «Авто-МотоДонор»

В прошлом году благодаря модернизации Службы крови, проведению масштабной информационной кампании и ряда мероприятий удалось изменить негативную тенденцию: впервые за последние 10 лет в России наблюдается рост числа доноров крови и ее компонентов

 В прошлом году благодаря модернизации Службы крови, проведению масштабной информационной кампании и ряда мероприятий удалось изменить негативную тенденцию: впервые за последние 10 лет в России наблюдается рост числа доноров крови и ее компонентов. Однако, их число по-прежнему недостаточно – в среднем по России всего 14 доноров на 1000 человек, при минимально необходимых – 25.

Сегодня проблема нехватки доноров стоит по-прежнему остро. 

Донорская кровь нужна жителям нашего города каждый час, каждую минуту! Компоненты и препараты крови широко используются в хирургии, онкологии и акушерстве, при оказании помощи пострадавшим в результате чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий, природных и техногенных катастроф, многих других ситуациях.
Полная заменители крови на сегодняшний день не существует. Источником крови может быть только человек, только доноры. Кровь-это жизнь для тех, кто в ней нуждается!

В 2009 году в Российской Федерации произошло 203603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили ранения 257034 человека (http://www.gibdd.ru/news/main/?20100114_report). Для спасения их жизней требуется переливание донорской крови.

Доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших, ведь кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно. В рамках акции предусмотрена льготная аренда экскаватора.

Именно поэтому Минздравсоцразвития России и Федеральное Медико-биологическое агентство решили выступить с инициативой о проведении 23 апреля всероссийской донорской акции «Авто-МотоДонор».

Архив новостей

X