Дмитрий Дмитриенко: Медицинская помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны – первоочередные задачи в канун юбилея Победы

«Медицинская помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, проведение необходимых лечебных консультаций и обследований – первоочередные задачи в канун юбилея Победы» - сказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, оценивая ход подготовки к майским праздничным мероприятиям

«Медицинская помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, проведение необходимых лечебных консультаций и обследований – первоочередные задачи в канун юбилея Победы» - сказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, оценивая ход подготовки к майским праздничным мероприятиям.

По информации министерства здравоохранения и социального развития области, за I квартал 2010 года на базе Мурманского областного диагностического центра амбулаторно обследовано 17 инвалидов и 823 участника Великой Отечественной войны, 181 человек из категории блокадников и узников концлагерей. Стационарное обследование прошли 4 инвалида и 126 участников войны.

В условиях стационара краткосрочного пребывания пациентов консультируют профильные специалисты, им проводятся необходимые лабораторные и инструментальные исследования. При обследовании в стационаре диагностического центра, которое продолжается 5-10 дней, пациенты получают поддерживающую лекарственную терапию.

Амбулаторную и плановую стационарную консультативно-диагностическую медицинскую помощь оказывает специализированный отдел по оказанию медицинской помощи участникам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий в вооруженных конфликтах после второй мировой войны на базе Мурманского областного диагностического центра.

Архив новостей

X