Куда обращаться при обнаружении экзотических существ

Специалисты Главного управления МЧС России по Мурманской области продолжают следить за ситуацией с появлением в столице Кольского Заполярья экзотических насекомых

Специалисты Главного управления МЧС России по Мурманской области продолжают следить за ситуацией с появлением в столице Кольского Заполярья экзотических насекомых. Владельца мадагаскарских шипящих тараканов, которых вечером пятого апреля обнаружили жильцы дома №3 по улице Русанова, установить не удалось. В связи с этим мурманские спасатели передали насекомых в «живой уголок» мурманской гимназии №7.

Однако, обращаем внимание северян, что в случае обнаружения экзотических животных, птиц или насекомых не следует вызывать тревожные службы правоохранительных и силовых органов, как сделали жильцы дома на Русанова. В подобных ситуациях необходимо обращаться за помощью к специалистам Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области. Их можно вызвать в будние дни по телефону (8152) 686-830. В другое время следует обращаться к спасателям по телефону 01, либо по единому телефону службы спасения – 112.

Архив новостей

X