Горсовет против мэра Мурманска?

Есть ли в Мурманске цензура, угрожал ли мэр редактору газеты, хотят ли депутаты горсовета отставки Сергея Субботина?

 Есть ли в Мурманске цензура, угрожал ли мэр редактору газеты, хотят ли депутаты горсовета отставки Сергея Субботина? Сегодня с новой силой разгорелся политический скандал, суть которого - противостояние двух ветвей городской власти - совета депутатов и мэрии. Началось все утром, в 10 часов, когда горсовет на своем внеочередном заседании решил вернуться к обсуждению документа, регламентирующего порядок досрочного прекращения полномочий главы администрации. Все подробности - в нашем материале.

День за днем мурманский горсовет демонстрирует свою оппозиционность администрации Сергея Субботина. Ни проходит ни одного заседания, чтобы мэр - по поводу или без повода - не оказался мальчиком для битья.

Год назад, после выборов нового состава горсовета, новому мэру Сергею Субботину не удалось сформировать большинство из своих сторонников. А спустя совсем короткое время и его соратники перешли в стан оппозиции и сегодня являются ярыми критиками мэра. Например, Сергей Габриэлян ныне заявляет, что не агитировал год назад за Субботина, говоря, что часы Найденова стоят, критиковал лишь прежнюю городскую власть.

Еще один бывший сподвижник Субботина, директор телеканала «Арктик-ТВ», сегодня самый ярый критик нынешнего мэра. Считая, что во всех беспорядках в городе виноват исключительно мэр, Мусатян также ставит Субботину двойку.

Сегодняшние документы - о порядке прекращении полномочий мэра и о том, как глава города должен отчитываться перед депутатами - законодатели комментируют не как руководство к действию, а лишь как закон, который на всякий случай должен быть в городе.

Сегодня же горсовет планировал принять официальное открытое обращение депутатов к Сергею Субботину с требованием прекратить оказывать давление на СМИ. Однако было решено с этим повременить. И принять обращение на очередном внеочередном заседании горсовета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X