От «Арт-кутюр» до «Откровения»: фестиваль «Намоднение» в Мурманске! (часть 1)

Мы находимся на самой модной площадке «ТРАССЫ». Прямо сейчас отправимся на первые конкурсные показы фестиваля «Намоднение»!

Мы находимся на самой модной площадке «ТРАССЫ». Прямо сейчас отправимся на первые конкурсные показы фестиваля «Намоднение»!

На мурманской сцене этот конкурс появился задолго до фестиваля «ТРАССА», в этом году состязания молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды проводится уже в 11-й раз. За это время «Намоднение» преодолело большой путь от простого дефиле моделей до самостоятельного фестиваля, который в последние несколько лет приобрёл статус регионального отборочного тура престижного московского конкурса «Экзерсис». Именно поэтому члены жюри не скрывают - к участникам конкурса они предъявляют самые высокие требования.

Руководитель московского конкурса Вера Тугова отмечает, что знаменитый мировой кризис пошёл моде только на пользу. Если раньше, отправляясь на шоппинг, модницы сметали в магазинах всё подряд, то сейчас их подход к покупкам стал более избирательным. Эти тенденции, по мнению эксперта, тут же находят отражение и в конкурсных показах.

В первом туре были представлены эскизы 42 коллекций одежды. К очному этапу членами жюри были допущены 36 авторских работ коллективов из Мурманска, Полярного, Кандалакши, Апатитов, Североморска, Кировска, Снежногорска, Петрозаводска и Орловской области. Таким образом, домыслы недоброжелателей о том, что фестиваль в скором «потухнет» - пока далеки от правды. «Намоднение» с каждым годом лишь набирает обороты.

Новости наших партнёров

X