Супермарафон: в Мончегорске мужчины разыграли звание чемпиона России по лыжным гонкам

Сверхмарафонская гонка. В минувшее воскресенье в Мончегорске состоялся Чемпионат России по лыжным гонкам среди мужчин

 Сверхмарафонская гонка. В минувшее воскресенье в Мончегорске состоялся Чемпионат России по лыжным гонкам среди мужчин. На дистанцию 70 километров вышли 38 спортсменов. Третий раз Чемпионат России в Мончегорске проходит при активной поддержке Кольской ГМК. Главная интрига нынешней гонки сможет ли лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин повторить прошлогодний успех - стать первым на 70 километрах.

Семь кругов по десять километров классическим стилем. Это проверка на выносливость спортсменов, правильности выбора лыжной смазки и готовности трассы.

Технический делегат федерации лыжных гонок России Георгий Кадыков подготовкой к гонке доволен. Спортсменам не на что жаловаться.

Позади три круга. Некоторые лыжники начинают отставать от лидеров. Дает знать о себе усталость. Пункты питания - единственная возможность поддержать силы.

Наступает ключевой момент гонки. Пройдены 50 километров. Спортсмены уходят на шестой круг. Тройка лидеров: Николай Хохряков, Главатских, Максим Вылегжанин. Впереди 20 решающих километров.

Если в начале гонки легкий мороз сковал лыжню, то на последних кругах некоторые участки трассы становятся вязкими. Силы спортсменов на исходе. Отстающие лыжники борются сами с собой. Лидеры появляются на финише.

Максим Вылегжанин — первый. Как и в прошлом году, лыжник из Удмуртии оказался сильнее своих соперников. Время победителя - 3 часа 18 минут 41,41 секунды.

70 километров стали настоящим испытанием для лыжников. Цветы и аплодисменты победителям. На пьедестале только спортсмен из Удмуртии. Третье место за Николаем Хохряковым. На втором — Константин Главатских, первый - Максим Вылегжанин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X