Начинается перечисление пособий гражданам, принявшим на воспитание ребенка

Министерство образования и науки Мурманской области в апреле 2010 года начинает перечислять единовременные денежные пособия гражданам, принявшим на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей

Министерство образования и науки Мурманской области в апреле 2010 года начинает перечислять единовременные денежные пособия гражданам, принявшим на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Финансирование выплаты единовременного федерального пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью граждан Российской Федерации в 2010 году предусмотрено Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2010 года выплаты производятся на основании соглашения Министерства образования и науки Российской Федерации с субъектами Российской Федерации.

Правительством Мурманской области по договоренности с Министром образования и науки Российской Федерации принято решение до заключения соглашения производить выплату данных пособий за счет средств областного бюджета с последующей компенсацией этих расходов из федерального бюджета.

Министерство образования и науки Мурманской области в апреле 2010 года начинает перечислять единовременные денежные пособия гражданам, подавшим в министерство заявления и представившим документы, подтверждающие право на это пособие.

Порядок назначения выплат и перечень необходимых документов утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X