Проезд в автобусах может подорожать: какие еще изменения ждут общественный транспорт?

Сегодня в Автоколонне 118 делились планами на будущее

 Сегодня в Автоколонне 118 делились планами на будущее. Говорили о системе ГЛОНАСС, карточках вместо обычных талончиков на проезд и, конечно, о тарифах.

Автобусы городских маршрутов автоколонна планирует оборудовать бортовыми навигаторами системы ГЛОНАСС. Дело это нужное, и окупается в течение полутора лет. Электронная система позволит мониторить выполнение водителями маршрутного задания, экономить расход топлива, а также оперативно перебрасывать пассажирский транспорт на наиболее загруженные участки. Вот только о сроках установки такого оборудования на предприятии предпочитают не говорить — планы скорее отдаленного будущего.

Стоимость устройства для одного автобуса - около 40 тысяч рублей, а на маршрутах работает более 170 машин, и это ведь не считая оборудования для диспетчерского центра. Другой инновационный проект — головоломка для руководства автоколонны — введение карточек на проезд. Ведь необходимо будет устанавливать специальное считывающее устройство в каждый автобус, вход будет только через переднюю дверь, выход через заднюю. А учитывая пассажиропоток в часы пик — это просто фантастика, придется увеличить и число автобусов на линии, а новых машин просто нет.

А вот то, что ждет горожан в не столь отдаленном будущем — это повышение цены за проезд. Все необходимые документы для этого предприятие направило в комитет по тарифному регулированию. В автоколонне подсчитали себестоимость проезда — 17 рублей 50 копеек. Но это пока предельный порог стоимости.

Цены поднимут только тогда, когда свое решение вынесет комитет по тарифному регулированию, и если цену одобрит правительство области. До тех пор стоимость проезда останется прежней 12 рублей.

Архив новостей

X