Андрей Крайний устроил пожар на спасательном буксире «Стахановец»

Продолжается визит в Мурманск руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего

 Продолжается визит в Мурманск руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего. Сегодня главный рыбак страны организовал внеплановые учения в акватории Кольского залива. В них приняли участие спасательный буксир «Стахановец» и пожарный катер «Часовой».

Экипаж спасательного буксира «Стахановец» выступил в новой роли — судна терпящего бедствие. По легенде учений на баке возник пожар, но и этим несчастья команды не ограничились — пробоина. Капитан «Стахановца» Геннадий Бондаренко отмечает, что за 27 лет работы тушить настоящие пожары экипажу не приходилось. А вот учения проходят один раз в месяц.

Команда своими силами пытается справиться с пожаром и пробоиной. Несмотря на все старания, без помощи пожарного катера не обойтись. «Часовой» спешит на помощь.

Инициатор учений глава Росрыболовства Андрей Крайний действиями команд «Стахановца» и «Часового» остался доволен. Ничего удивительного в действиях не увидел. Все работали слаженно.

По легенде учений пожар на «Стахановце» удалось потушить, но судно потеряло ход. Пассажиры эвакуируются на «Часовой». Несмотря на периодичность подобных занятий, эти останутся в памяти моряков, ведь руководил ими самый главный рыбак страны.

Архив новостей

X