В Мурманске задержали моряка с особо крупной партией растительного наркотика

Голландское зелье сбыть не удалось. В Мурманске задержали моряка, который привёз в столицу Заполярья для продажи особо крупную партию растительного наркотика

 Голландское зелье сбыть не удалось. В Мурманске задержали моряка, который привёз в столицу Заполярья для продажи особо крупную партию растительного наркотика.

На кадрах оперативной съёмки финальная часть операции сотрудников ФСБ и УВД по пресечению очередного канала поставки наркотиков. При поддержке милицейского спецназа у центральной проходной Мурманского рыбного порта был задержан автомобиль "Форд", управлял которым 42-летний моряк рыболовецкого судна, вернувшийся из дальнего рейса.

При личном досмотре у гражданина было изъято 50 граммов марихуаны, а в каюте судна, на котором он работает, была изъята упаковка из-под сока, в которой находилось ещё 200 граммов марихуаны. Все полиэтиленовые пакеты были упакованы заводским способом.

28 полиэтиленовых пакетов с марихуаной и наркотическое вещество гашиш массой около 10 граммов, по предварительным данным, задержанный приобрел в Голландии и привез в Мурманск, чтобы продать. Возбуждено уголовное дело по статье 228 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». За такие голландские подарки за решётку можно отправиться на 20 лет, ведь изъятая партия считается особо крупной. Последний раз наркотические средства в таком объеме были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов 3 года назад. Тогда их так же доставили кораблем из Голландии.

Архив новостей

X