В прокуратуре области состоялась встреча с делегацией полиции Финляндии

В прокуратуре Мурманской области под председательством и.о. прокурора области Алмаза Хусаинова состоялась встреча с делегацией Центральной криминальной полиции Финляндской Республики

В прокуратуре Мурманской области под председательством и.о. прокурора области Алмаза Хусаинова состоялась встреча с делегацией Центральной криминальной полиции Финляндской Республики.

Основной целью ее проведения являлось знакомство нового руководства Центральной криминальной полиции Финляндской Республики с руководством прокуратуры Мурманской области.

Во встрече приняли участие главный криминальный инспектор, первый заместитель начальника следственного отдела Центральной криминальной полиции Лаури Леппянен, криминальный инспектор, начальник линии по борьбе с организованной преступностью следственного отдела полиции Ари Карвонен, главный криминальный комиссар начальник подразделения г. Рованиеми Юкка Лаккала, главный криминальный констебль, офицер связи полиции Финляндии в г. Петрозаводске Пекка Соннинен, старший криминальный констебль, офицер связи полиции Финляндии в г. Мурманске Яркоо Кяхкенен.

Во время визита стороны обсудили вопросы эффективности сотрудничества между правоохранительными органами России и Финляндской Республики в борьбе с транснациональной организованной преступностью, обмен опытом в данной сфере и ознакомление с регулирующим ее процессуальным законодательством.

Особое внимание было уделено проблемам экономической преступности, связанной с легализацией денежных средств, а также незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Представители Центральной криминальной полиции осветили ситуацию с преступлениями и правонарушениями, совершаемыми гражданами Российской Федерации на территории Финляндской Республики, отметив незначительное количество привлеченных к ответственности лиц, проживающих на территории Мурманской области.

Так, в настоящий момент в тюрьмах Финляндской Республики содержится 44 гражданина Российской Федерации, из 2 отбывают пожизненное заключение, 10 находятся под следствием, а 32 лица отбывают срок наказания. В основном, граждане России привлекаются к ответственности за совершения ДПТ и кражи.

В завершении встречи присутствующие отметили, что подобные мероприятия являются необходимым связующим звеном между международным законодательством и практикой, способствуют достижению единого понимания существующих проблем и их решений в вопросах укрепления правопорядка.

Новости наших партнёров

X