70 нарушений в одном изоляторе

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка следственного изолятора №1 УФСИН России по Мурманской области

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка следственного изолятора №1 УФСИН России по Мурманской области.

Как показала проверка, администрацией изолятора нарушаются требования закона, в части обеспечения надлежащих условий содержания и материально-бытового обеспечения указанной категории лиц.

Так, положениями закона закреплена обязанность исправительного учреждения создавать бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере четырех квадратных метров.

Однако, несмотря на незначительное наполнение изолятора, данные требования закона не соблюдаются. Так, в камере № 509 при площади 21.75 кв.м. содержится 10 женщин, в камерах № 424 и 423 при площади 12,8 кв.м. содержится по 5 человек. Аналогичные нарушения выявлены и в других камерах.

В целом, проверкой выявлено более 70 фактов нарушений закона при оборудовании и содержании камер.

В действиях администрации учреждения установлены и иные многочисленные нарушения действующего законодательства, в том числе по обеспечению питанием подследственных перед отправкой для участия в следственных действиях за пределами СИЗО.

По результатам проведенной проверки прокуратурой области на имя начальника УФСИН России по Мурманской области внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрение.

Вопросы соблюдения уголовно-исполнительного законодательства взяты прокуратурой области на контроль.

Архив новостей

X