"Газпрому" требуется новый руководитель "Shtokman Development"

«Газпром» ищет нового руководителя Штокмановского проекта. Кандидат на замену оставляющему этот пост Юрию Комарову — Алексей Загоровский, заместитель гендиректора компании «Газпром добыча шельф»

«Газпром» ищет нового руководителя Штокмановского проекта. Кандидат на замену оставляющему этот пост Юрию Комарову — Алексей Загоровский, заместитель гендиректора компании «Газпром добыча шельф». Нового руководителя "Shtokman Development AG" номинирует в ближайшие дни «Газпром», контролирующий 51% компании. С Юрием Комаровым, возглавлявшим "Shtokman Development AG" с 2008 года, контракт продлеваться не будет. Как сообщил представитель SDAG Юрий Ахременко, пока Комаров формально в отпуске, но контракт с ним истек, и продлевать его не будут.

Комаров проработал в "Газпроме" последние 20 лет. До назначения на пост гендиректора SDAG Комаров возглавлял компанию "Севморнефтегаз", прежнего держателя лицензии на разработку Штокмановского месторождения.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в "Газпроме", у топ-менеджера были противоречия с руководством концерна: Комаров слишком часто принимал позицию "Тоталь". А у "Тоталь" и «Газпрома» — спор по техническим аспектам Штокмановского проекта.

Кандидат на замену Комарову — Алексей Загоровский, заместитель гендиректора «Газпром добыча шельф» (лицензия на Штокман как раз у этой компании), пишут "Ведомости". «Газпром добыча шельф» была основана в 2008 году в качестве специализированного подразделения "Газпрома" по шельфовым разработкам. На сегодня все лицензии "Газрома" на шельфовые месторождения, включая Штокмановское, официально принадлежат этой компании.

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X