Деньги вернули после вмешательства прокуратуры

В прокуратуру Ковдорского района с жалобой обратилась пожилая женщина, которая пояснила, что лечащий врач направил ее для медицинского обследования в государственное учреждение здравоохранения "Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина", расположенное в областном центре

В прокуратуру Ковдорского района , которая пояснила, что лечащий врач направил ее для медицинского обследования в государственное учреждение здравоохранения "Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина", расположенное в областном центре.

Согласно положениям закона, в данном случае муниципальное учреждение здравоохранения "Ковдорская центральная районная больница" было обязано возместить женщине стоимость проезда в город Мурманск и обратно, составляющую 1000 рублей.

Вернувшись после обследования, женщина предъявила билеты, однако затраченные на проезд денежные средства муниципальное учреждение ей не возместило, ссылаясь на отсутствие финансирования.

В целях защиты прав и законных интересов пенсионера, прокурор района обратился в суд, с требованием взыскать с МУЗ "Ковдорская ЦРБ" стоимость проезда к месту обследования и обратно.

До начала судебного слушания, исковые требования прокурора ответчиком были добровольно удовлетворены. Денежные средства выплачены пенсионеру в полном объеме.

Новости наших партнёров

X