Новый отечественный автомобиль - в кредит по льготной процентной ставке

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2009 № 1194 с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года проводится эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств, взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2009 № 1194 с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года проводится эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств, взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации Приказом от 14.01.2010 № 8 установило «Порядок проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств, взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию», который определяет схему проведения эксперимента, взаимоотношения его участников, устанавливает требования к пунктам утилизации и условия их участия в проведении эксперимента.

Участниками эксперимента являются Министерство промышленности и торговли РФ, торговые организации, пункты утилизации и физические лица - собственники вышедших из эксплуатации автотранспортных средств (ВЭТС).

Собственник ВЭТС, принявший решение о покупке нового автотранспортного средства взамен своего ВЭТС, подлежащего утилизации, может реализовать свое право на получение скидки в размере 50 тысяч рублей при покупке нового автотранспортного средства путем обращения в торговую организацию, куда он предоставляет ВЭТС и документы, подтверждающие его право собственности. Передача сертификата другим лицам не предусмотрена.

Благодаря государственной программе субсидирования появилась возможность купить новый отечественный автомобиль, в том числе и иностранных марок, выпущенных в России, в кредит по льготной процентной ставке. Она определяется как разница между действующей на дату выдачи кредита ставки и размером субсидирования в две трети ставки рефинансирования Банка России. Стоимость автомобиля для покупки в кредит со ставкой, субсидируемой государством, не должна превышать 600 тысяч рублей. Снижена минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили до 15% от их стоимости (взамен 30%) и расширен перечень «льготных» автомобилей. Срок действия кредитного договора составляет 3 года.

В данный момент такие кредиты выдают «Сбербанк России», «ВТБ 24», «Россельхозбанк», «Газпром Банк».

Кредит выдается по месту регистрации заемщика, который должен быть гражданином Российской Федерации. Обязательно наличие постоянного источника доходов за период не менее 6 месяцев, подтверждаемый документально.

Архив новостей

X