Сначала били, а потом душили: в Мурманске от рук разбойниц скончался ветеран Великой Отечественной войны

Преступление с особым цинизмом. В Мурманске от рук преступников скончался ветеран Великой Отечественной войны. Он ждал поздравлений, а стал жертвой любителей лёгкой наживы.

Преступление с особым цинизмом. В Мурманске от рук преступников скончался ветеран Великой Отечественной войны. Он ждал поздравлений, а стал жертвой любителей лёгкой наживы.
 
23 марта, во вторник, в подъезд дома на улице Крупской вошли 2 женщины. Одной 27, другой 40 лет. От них изрядно пахло спиртным, но хозяин квартиры 84-летний Алексей Григорьевич без тени сомнения пустил их в дом, ведь женщины представились соцработницами и заявили, что пришли поздравить ветерана Великой Отечественной войны с Днём Победы.
 
То, что происходило в квартире, выяснит позже следствие. Ветеран пригласил гостей на кухню. После недолгой беседы по условному сигналу преступницы накинулись на старика.
 
- Одна из девушек знала социального работника, который посещает старика. Из разговора с социальным работником преступница узнала, что он является ветераном войны и, следовательно, получает большую пенсию, - говорит Татьяна Транькова, помощник руководителя следственного отдела по городу Мурманску СУ СКП при прокуратуре РФ
 
За этой большой ветеранской пенсией и пришли разбойницы. Но их добычей стали наручные часы, несколько ювелирных изделий и одна тысяча рублей.
 
Они пояснили следствию, что являются безработными, нуждаются в деньгах, злоупотребляют спиртными напитками.
 
Ветерана нашли ещё живым и в тяжелейшем состоянии доставили в Мурманскую областную больницу. Несколько дней он лежал в коме и скончался, не приходя в сознание. Причина смерти, как позже запишут врачи - закрытая черепно-мозговая травма. Сыщики уголовного розыска задержали парочку уже на следующий день. Несмотря на раскаяние и плотное сотрудничество со следствием, подозреваемые в ограблении и убийстве ветерана женщины будут ждать окончания следствия за решёткой. Там же, в следственном изоляторе, они встретят и 65-ю годовщину Победы, до которой не дожил ветеран Алексей Григорьевич Москвин. Через неделю ему исполнилось бы 84 года...
 

Архив новостей

X