На Черноморский флот с Северного доставят капсулу с североморской землей

Сегодня в Североморске провожали и напутствовали участников международного автопробега по городам-героям и городам воинской славы России, Украины и Беларуси.

Сегодня в Североморске провожали и напутствовали участников международного автопробега по городам-героям и городам воинской славы России, Украины и Беларуси.

Из рук мэра флотской столицы участники автопробега, посвященного 65-летию Победы, получают символ единства и памяти - капсулу с североморской землей. Они провезут ее по городам России и стран СНГ. В Севастополе захоронят рядом с мемориальным кладбищем. 4 экипажа североморцев сегодня первыми присоединились к международной акции «Вахта памяти».

На определенном участке пути экипажи разделятся на две группы - одни продолжат движение по России, вторые возьмут курс на Украину и в Белоруссию. Экипаж Александра Абрамова следует из Североморска до Севастополя. В честь праздника он взял отпуск.

Второй международный автопробег - часть программы «Патриотическое воспитание граждан России». Изначально - инициатива Северного флота. Для экипажей командование подготовило большой багаж - подарки и сувениры военно-морской тематики для городов, в которых будут встречать путешественников из Североморска.

Завтра еще один экипаж отправится из города воинской славы Полярный в Мурманск. В городе-герое автопробег стартует в воскресенье в 10 утра от памятника Алеше. Общий финиш состоится 6 мая на Поклонной горе в Москве. В Севастополе 9 мая российские экипажи примут участие в Параде Победы.

Архив новостей

X