«Свой для своих»: молочная вкуснятина от Апатитского комбината

Какой йогурт лучше - разрекламированные по всей стране международные бренды или продукция местных производителей? Об этом - в нашей традиционной рубрике «Карта потребителя».

Какой йогурт лучше - разрекламированные по всей стране международные бренды или продукция местных производителей? Об этом - в нашей традиционной рубрике «Карта потребителя».
 
От желающих продегустировать апатитский кефир нет отбоя. В магазине «Евророс» идет акция «Свой для своих» - северян знакомят с продукцией местных компаний. После кефира, молока и йогурта - самые лучшие впечатления.
 
Это Апатитский молочный комбинат - небольшой цех, немногим больше сотни сотрудников. При этом комбинат в день перерабатывает больше 30 тонн молока и отправляет свою продукцию по всей Мурманской области и даже в Карелию!
 
Сырое молоко сперва проверяют в собственной лаборатории. Затем отправляют на пастеризацию и уже потом оно становится йогуртом, кефиром, ряженкой, творогом или сметаной. Есть и уж совсем оригинальные продукты - кефир с огурцом и укропом и даже с красным борщом!
- Мы участвуем во всех конкурсах, которые организованы в Мурманской области, были представлены на 10-й всероссийской выставке молочных продуктов в Краснодарском крае - получили золотую медаль, кстати - кефирчик с огурцом и получил золотую медаль, - говорит Людмила Дмитриева, генеральный директор ОАО «Апатитский молочный комбинат»
 
На достигнутом медалисты останавливаться не собираются и планируют удивить северян новыми коктейлями, какими именно - пока держат в секрете.

Срок годности у большинства видов продукции Апатитского молочного комбината - 5 дней, в нее не добавляют консервантов, нет и необходимости в длительной доставке и хранении. Утром молоко упаковывают, и уже через несколько часов - оно на прилавках магазинов, в том числе и торговой сети «Евророс».

Архив новостей

X