Барк «Седов» отправится в новый поход

И сегодня же ректор МГТУ Александр Ершов подробно рассказал о новой экспедиции, в которую в ближайшие дни отправится барк "Седов"

 И сегодня же ректор МГТУ Александр Ершов подробно рассказал о новой экспедиции, в которую в ближайшие дни отправится барк "Седов".

Самое крупное в мире учебное парусное судно - главная база для практики курсантов Мурманского технического университета - уже 30 апреля выйдет из родного порта и возьмет курс вокруг Европы. В Бергене курсанты примут участие в праздновании Дня норвежской конституции, затем в Осло станут свидетелями церемонии открытия «Евровидения». Затем Хельсинки, Стокгольм, небольшой заход в Петербург. И вторая часть похода - уже с новым составом курсантов - Клайпеда, Гамбург, Амтердам, Рейкьявик. В сентябре Седов отправится в уникальный арктический рейс - к берегам Шпицбергена, Земли Франца-Иосифа, Северной и Новой земли. Домой парусник вернется в середине октября. И сегодня ректор технического университета заявил, что если будущей зимой удастся провести хороший ремонт барка - перестелить палубу, заменить систему вентиляции, привести в идеальный порядок машины, то уже летом 2011 года парусник «Седов» может отправиться в кругосветное путешествие.

Архив новостей

X